10 фруктов, о которых вы еще не знали


Красота и здоровье

Рамбутан – необычный фрукт, представляет собой орешек, с удивительной на вкус мякотью. Выращивают его в странах тропического пояса, но так же он популярен и в Африке, Австралии и Центральной Америке. Его едят как в свежем виде, так и консервированные. Добавляют в салаты и другие блюда. В сыром виде, косточка рамбутана ядовита, через достаточно большое количество танина. Его полезные свойства связывают с витаминами группы В, С и никотиновой кислоты. Считается, что он обладает омолаживающим эффектом.

Джекфрут – это самое большое плодоносное дерево в мире, оно может отдать около 200 плодов. Джекфрут может весить до 40 кг. Едят его в сыром виде, извлекая ножом его семена, их так же добавляют в десерты салаты и др. Древесину джекфрута используют для окраски одежды азиатских монахов в традиционный светло-коричневый цвет. Из полезных свойств, стоило бы сказать что это хороший источник пополнения энергии, а витамин А, флавоноиды и β-каротин обладают антиоксидантным эффектом.

Так выглядят семена Джекфрута

Личи- экзотичный и очень полезный, вкусный фрукт. Обладает тонизирующим эффектом, утоляет жажду. Родом из Китая

Карамбола - больше всего распространенная в Индонезии. Имеет приятный сладкий вкус и форму напоминающую звезду. В Индии фрукт используют при простуде.

Питайя – более широкое название «сердце дракона». Самый низкий по калорийности фрукт, содержит малое количество углеводов.

Белая земляника – культивированный фрукт из земляники, что растет в Северной Америке и  чилийской земляники. По вкусу напоминает ананас.

Гуанабана – фрукт, который еще в народе называют «сметанное яблоко» из-за мякоти, она напоминает крем. Ее можно есть как ложкой, так и употреблять в различные соки, десерты, а так же консервировать. Совсем недавно ученые установили, что Гуанабана противостоит онкологическим заболеваниям, и рекомендуется диабетикам.

Гуава – имеет очень выраженный аромат. По содержанию витамина С побеждает все цитрусовые. Рекомендуют тем, у кого слабенький иммунитет, а так же детям и беременным женщинам. Гуава способна поднимать настроение и жизненный тонус. Категорически не рекомендуется есть недоспевшую гуаву.

Зизифус – еще его называют «китайский финик» либо «унаби». Из названия уже можно догадаться, что растение родом из Азии. Используют там эти ягоды в различные блюда, а так же сушат и консервируют. Ягоды обладают противовоспалительным, иммуномодулирующим эффектом. Они полезны при заболеваниях горла.

Мангостин – редкий культивируемый фрукт, не встречается дикой природе. Родом из Азии. Внешним видом напоминает зубки чеснока, его можно есть как в сыром виде, так и добавлять в соки, десерты. На родине мангустина еще предпочитаю его употреблять после острой пищи, хорошо сочетается с морепродуктами.

Мы живем в современном мире и такие фрукты можно купить и полакомиться  почти в каждом супермаркете.